В рамках проекта развития социальной активности обучающихся начальных классов «Орлята России» начался трек «Орлёнок — Спортсмен». Для обучающихся 4 класса (классный руководитель Грицунова Т.Н.) прошло вводное занятие. Трек начался с определения понятий “здоровье”, “здоровый образ жизни”, а также приняли участие в разговоре на тему «Крепок телом - богат делом».

Многие ребята поделились друг с другом своими спортивными достижениями, некоторые занимаются каким то видом спорта. С помощью сегодняшнего занятия разобрались, как зарядка влияет на укрепление нашего здоровья. Орлята придумали комплекс утренней зарядки, зарядки-пятиминутки, которую можно выполнять на переменах или на уроке и комплекс упражнений для разминки во время выполнения домашнего задания. Занятие прошло интересно и продуктивно! Надеемся, что Орлята нашей школы будут пользоваться придуманными зарядками ежедневно. В завершении занятия мы вместе разгадывали кроссворд на тему здоровья. Ребята узнали для себя много нового.