Последний звонок – веселый и грустный праздник одновременно. Время бежит неумолимо. Кажется, что совсем недавно нынешние выпускники робко и неуверенно вошли в первый класс. Тогда все было впервые: первая учительница, первый звонок, первое прочитанное слово, первые радости и огорчения. Но вот уже звенит последний звонок, и в прошлом остаются школьные годы.

23 мая прошла торжественная линейка, посвященная празднику Последнего звонка. В школьном дворе собрались учителя, ученики и их родители. Главными героями дня стали выпускники 9-го и 11-го классов.

По старой традиции первой с поздравлениями и напутствием выступила и.о. директора Елена Александровна Пилова. Она же и зачитала приказ о допуске к экзаменам, согласно которому все выпускники допущены к прохождению государственной итоговой аттестации.

С важным событием вчерашних школьников поздравили первый учитель Черноокая Надежда Николаевна и классный руководитель Бильник Татьяна Николаевна. Они выразили уверенность, что молодые люди сохранят в сердцах чувство искренней признательности своим учителям, своей малой родине и пожелали стремиться стать лучшими, успешными.

Первоклассники пожелали выпускникам всегда хранить в себе частицу детства и не забывать родную школу.  Все выпускники почувствовали себя в центре внимания. В ответном слове ими было сказано все то, что наполняло сердца и души каждого в этот день. Атмосфера праздника проникла в сердце каждого из присутствовавших и во всем чувствовалась неподдельная искренность ребят, педагогов и родителей по отношению друг к другу.

Право дать последний звонок было предоставлено ученикам 11 класса. Звон колокольчиков известил всех выпускников об окончании школьных лет и начале главных в их жизни шагов. Пусть они будут решительными и безошибочными!

Июль 2024