Для  учащихся 1-3 классов  был проведен классный час по теме «О пожаре знаю все и не допущу его», целями которого были: пропаганда знаний по вопросам охраны безопасности жизни; познакомить с причинами возникновения пожаров; систематизировать знания учащихся о причинах и последствиях пожара; активизация познавательной и творческой деятельности учащихся; воспитывать чувство самосохранения, формировать умения правильно вести себя в экстремальной ситуации, быстро реагировать на опасность.

Ребята отгадывали загадки, просмотрели презентацию,   «Огонь - друг и враг!», в ходе которой, ещё раз вспомнили о правилах поведения в случае возникновения пожара и мерах предотвращения возгораний. А так же учащиеся с  удовольствием в игровой форме инсценировали тушение пожара. Все с задачей справились на Ура. Дети на занятии были активны и работоспособны. Выбранная форма организации учебной деятельности школьников была достаточно эффективной.

Июль 2024