13 сентября  учащиеся  8-9 классов  стали участниками урока «Проектория», направленного  на профессиональное самоопределение путем знакомства с компетенцией: «Художник-аниматор».

Школьники, благодаря команде проекта «Шоу профессий», получили счастливый билет – билет в детство. Ребята посмотрели очень интересный ролик о профессии художника-аниматора. Учитель информатики и классный руководитель Бильник Т.Н. рассказала в чем разница между анимацией и мультипликацией. Ученики поняли, что художник-аниматор – талантливый фантазер, который может визуализировать самые сложные задачи. Он умеет рисовать от руки, обладает хорошей фантазией, владеет компьютерными программами. Для закрепления знаний ребята ответили на несколько вопросов и решили небольшой кроссворд по теме занятия.

Сделали вывод, что у этой профессии существует один бесспорный плюс – у художника-аниматора есть постоянный пропуск в детство, в сказку, в мир фантазий!