31 января в рамках месячника оборонно-массовой работы и патриотического воспитания для обучающихся 8-10 классов и педагогов школы в районном кинозале «Юбилейный» был организован кинопоказ военно-исторического фильма «Подольские курсанты».

Перед началом просмотра к старшеклассникам обратилась заместитель директора по воспитательной работе Резникова Т.И.: «Подольские курсанты» – пронзительная история о войне и дружбе, любви и чести, силе духа и мужестве… История – глубоко личная для каждого жителя России. Практически нет семей, которых не коснулась бы война. Мы обязаны помнить о невероятном подвиге наших предков, о том, какой ценой они победили, чтобы больше не допустить подобного кровопролития. Наша память – это наша благодарность за жизнь и мирное небо над головой».

Фильм никого не оставил равнодушным. По словам ребят, он держал их в напряжении до последней минуты.

– Это один из самых лучших военных фильмов, которые я смотрела. Фильм о подвиге курсантов двух подольских военных училищ, ценой своих жизней задержавших продвижение немцев к Москве. Я больше узнала о Великой Отечественной войне, – поделилась впечатлениями Алёна Матвиенко.