Дневник лагеря

Быстро пролетело время, дети хорошо отдохнули в первый месяц школьных каникул. Они полезно и весело провели свой досуг, принимая активное участие в спортивных, тематических и творческих мероприятиях.

В семнадцатый день смены воспитанники лагеря «Надежда» побывали на экскурсии в пожарной части ст.Тацинской. В пожарной части ребятам провели экскурсию по территории. Показали караульные помещения, дежурно-диспетчерскую службу, помещение для отдыха.

В шестнадцатый день смены мы в лагере отмечали Международный Олимпийский день и день рекордов в летнем лагере.

Сегодня воспитанники лагеря дневного пребывания «Надежда» участвовали в игровой программе «Театральные игры».

Сегодня воспитанники лагеря соревновались в программе, посвященной Дню отца «Богатырская наша сила». Ребята испытали себя в различных эстафетах: на меткость, на ловкость. И мальчишки, и девчонки метали копья (попадали в шарики), переправлялись через переправу.

Сегодня возле памятника погибшим воинам мы провели Акцию «Обелиск» и линейку Памяти и скорби. Воспитанники лагеря дневного пребывания «Надежда» приняли участие во  Всероссийской акции «Горсть памяти»: с братской могилы воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, собрали землю в специальный контейнер – «солдатский кисет», который потом отправят в Подмосковье. Все присутствующие почтили память героев-освободителей нашей родины  Минутой молчания и возложили цветы.

Двенадцатый день смены был посвящен основам безопасности жизнедеятельности. Сначала воспитатели провели с детьми игру-обучение по станциям «Школа безопасности».

В одиннадцатый день лагерной смены ребята и воспитатели провели флеш-моб «Мы за ЗОЖ». Дети активно включились в разминку, а затем продолжили энергично танцевать. Данное мероприятие способствовало воспитанию сознательного отношения к здоровому образу жизни, к укреплению своего здоровья у молодого поколения.

Нужно ли образовательным организациям оказывать дополнительные платные образовательные услуги?