Сегодня на мероприятии школьники 2,3 классов составляли режим питания. Как правильно составлять режим питания напомнила Грицунова Т.Н. Ребята вспомнили, что в режиме младшего школьника должно сохраняться 5-разовое питание. Наиболее целесообразно придерживаться примерно следующего режима питания.
- 7.30 -7.50 - завтрак, состоящий из двух блюд: первое каша, яйца, творог, овощи, картофель; второе -- кофе, молоко, чай с молоком, какао.
- 13.00 -14.00 -- обед из двух - трех блюд. На первое обычно дается суп мясной, овощной или молочный. Отвар мяса или овощей является сильным возбудителем желудочного сока, следовательно, способствует лучшему перевариванию и усвоению всего обеда. Второе блюдо -наиболее питательная часть обеда, состоит из рыбы или мяса в разных видах с гарниром крупяным или, лучше, овощным. Заканчивается обед сладким (компот, кисель, фрукты, ягоды), которое для своего усвоения почти не требует пищеварительных соков.
- 16.30 - полдник, состоящий из питья (кефир, простокваша, молоко, кофе, чай с молоком), мучных изделий (булочка, печенье, пирожное, бублик) фруктов, ягод и сладостей.
- 19.30 - 20.00 - ужин из двух блюд: первое - каши, запеканки, творожные или яичные блюда, крупяные или овощные котлеты и питье (молодо, чай, кефир).
- Между завтраком и обедом – перекус.
Мальчишки и девчонки внимательно прослушали рассказ Татьяны Николаевны и приготовили блюда для завтрака, обеда и других режимных моментов питания.
- Гребенникова Мария Обед. Зеленый борщ Гребенникова Мария Обед. Зеленый борщ
- Гребенникова Мария.Завтрак Бутерброд с икрой Гребенникова Мария.Завтрак Бутерброд с икрой
- Захаров Костя.Обед.Жареные кабачки Захаров Костя.Обед.Жареные кабачки
- Лукина Настя.Ужин. Салат из огурцов и помидор Лукина Настя.Ужин. Салат из огурцов и помидор