28 марта в период весенних каникул школьники приняли участие в викторине «Весеннее настроение», целью которой было  расширить кругозор обучающихся в области экологии  и природных явлений.

Викторина включала в себя элементы игры, на первом этапе обучающимся необходимо было разделиться на команды, выбрать капитана и озвучить название и девиз команды, с чем дети успешно справились.

Основной этап состоял из нескольких рубрик с определенной тематикой, например, рубрика «У природы нет плохой погоды» включала в себя ряд вопросов, связанных с природными явлениями, происходящими в весенний период. Дети показали хороший образовательный потенциал, о чем свидетельствуют их правильные ответы.

В рубрике «Весенний штурм» обучающимся необходимо было выполнить групповое задание и соотнести весенние приметы, признаки месяцев, загадки и ответы, команды проявили себя как сплоченный, дружный коллектив.

Рубрика «Весенняя пантомима» принесла большое количество положительных эмоций, дети активно и с интересом принимали участие в данном конкурсе, проявляли свою артистичность, творческое начало, в ходе изображения пантомим.

Заключительный этап включал в себя просмотр мультимедийной презентации «Весеннее настроение», что позволило детям погрузиться в атмосферу наступившей весны, прочувствовать значимость природной среды. По итогам конкурсов команды набрали одинаковое количество баллов.

Июль 2024