8 февраля учащиеся 7 класса приняли активное участие во  Всероссийской акции «Урок Цифры», посвященной  проблеме защиты данных в интернете.

Темой занятия стала работа  с онлайн – тренажером «Приватность в цифровом мире». В ходе выполнения заданий обучающиеся узнали, какую информацию о себе не стоит размещать в интернете, как противостоять мошенникам, а также научились защищать свои персональные данные. Еще одной целью организаторов акции было знакомство учащихся с профессиями в сфере кибербезопасности. Ребята отметили эту информацию, как очень интересную и познавательную. Урок  провела учитель информатики Т.Н.Бильник.  В конце мероприятия учитель подарила буклеты – памятки «Безопасность в сети Интернет».

Для ребят, которые не присутствовали на данном уроке, предлагается ссылка для самостоятельного знакомства с темой и прохождения онлайн – тренажера: https://урокцифры.рф/lessons/cybersecurity. Акция проводится с 8 по 22 февраля.

Февраль 2021