История – это память народа, она не только является важным нравственным фактором, но и обогащает своим опытом каждое новое поколение. Чтобы лучше осознавать себя сегодня, нужно внимательнее изучать опыт прошлого, бережнее относиться к достижениям, добытым прошлыми поколениями. При этом мы должны понимать, что за прошлыми событиями стоят конкретные люди, поколения людей.

Выставка «России верные сыны» помогла ребятам 1,3 класса еще раз перелистать страницы нашей истории и в очередной раз убедиться, как самоотверженно защищали Отечество наши далекие и не очень далекие предки, как выполняли свой интернациональный долг наши современники.

Цель:

- формирование чувства патриотизма, любви к своему Отечеству, своей малой родине, стремления к его защите.

Задачи:

• - воспитание любви к Родине, отечественной истории и культуре;
  • - развитие у обучающихся интереса к истории своей страны, своего села;
  • - формирование у подрастающего поколения осознанного отношения к восстановлению и хранению памяти о тех, кто погиб, защищая нашу землю, наше будущее.

Февраль 2021