Сегодня, 2 февраля в 5-6 классах прошел исторический час, посвященный 78-й годовщине со дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. В основу мероприятия был положен видеопроект ГК «Просвещение» «Посмотрим. Сталинград глазами детей».

"Проект "Посмотрим"- замечательная идея передать детьми-подростками историю Великой Отечественной войны (факты, воспоминания, полевые заметки), возможность увидеть большую страну и узнать многое о городах-героях. Серия "Посмотрим. Сталинградская битва" - часть большого проекта "Посмотрим". Первая встреча подростков – город-герой Волгоград. Город победы и скорби. Символ подвига и воинской славы. Место, где приказ №227 «Ни шагу назад» исполнен буквально, несмотря ни на что. Город, где от авиабомб горели даже камни и Волга. Но для защитников города другого берега Волги не было. Родина Мать, Дом Павлова, Мельница, Высота 102 - символы города-героя. С ними ребята и познакомились сегодня на занятии.

Несмотря на то, что ученикам еще не довелось побывать на Мамаевом кургане, учитель истории Резникова Т.И. познакомила ребят с масштабным памятником-ансамблем на страницах книги «Подвиг народа. Памятники Великой Отечественной войны» и пообещала в дальнейшем организовать экскурсионную поездку в город-герой Волгоград.

Февраль 2021