Зимние каникулы продолжаются и учащиеся 7-8 классов совместно с классным руководителем Резниковой Л.Г. побывали в «Виртуальном путешествии в деревню в Лапландии». Лапландия – это царство Снежной Королевы и место обитания Санта-Клауса.

Живет Санта-Клаус далеко на самом севере за Полярным кругом в 9 километрах от столицы Лапландии – Рованиеми в деревеньке Йоулупукки. Сегодня у ребят появилась возможность посмотреть те места, о которых уже так много известно из книжек Ганса Христиана Андерсена и шведской писательницы Сельмы Лагерлеф: приключения Кая и Герды, северного оленя, который родом из Лапландии, в стране Снежной королевы и героев из книжки «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» в Лапландии.

Здесь, в Лапландии, в небольшой деревне Санта обосновал свою рабочую резиденцию, которая теперь известна на весь мир. Сюда он приходит каждый день, принимает со всего мира посетителей, читает письма со всего света (которые можно отправить по адресу: Santa Klaus, 96930 Arctic Circle, Rovaniemi, Finland), и из них узнает, о чем мечтают дети, и какие подарки они ждут на Рождество.

Ребята увидели, что деревня Санта-Клауса – это офис и почта Санта-Клауса, Санта-Парк, коттеджи для проживания туристов, много магазинов и ресторанов, небольшая оленья ферма. Офис и почта Санта-Клауса работают ежедневно и можно всем желающим написать ему письмо. Об этом и договорились юные путешественники, что к следующему Новому году они напишут письмо с разными пожеланиями.