4 января ученики 5-6 классов вместе со своим классным руководителем Резниковой Т.И. отправились в виртуальное путешествие в царство Дедушки Мороза, в его волшебную вотчину, где всё-всё чудесное и удивительное. Вот что узнали наши путешественники.

Вотчина дедушки Мороза находится в северных лесах, в 11 километрах от города Великого Устюга, стоящего на соединении рек Сухоны и Юга.

Дом Деда Мороза, а точнее терем, большой, там 12 комнат, по числу месяцев в году.  И каждая комната имеет свое волшебное назначение. Есть в том тереме тронный зал, гардеробная, комната Мастериц, комната елочек, комната подарков, опочивальня с резной кроватью и пуховыми перинами, где по стенам развешаны мешочки со снами, комната Снегурочки, столовая. Есть кабинет, где Дедушка отвечает на письма ребят, библиотека и ещё много других комнат.

Есть у зимнего волшебника в городе Великий Устюг Почта Деда Мороза, куда приходят письма со всех уголков России, адресованные Дедушке Морозу, а его помощники разбирают их и помогают Деду Морозу рассылать поздравления с Новым годом. А вот где хранятся подарки для детей,  Дед   Мороз  никому не рассказывает и не показывает.  Это - тайна за семью замками! Хотите попытаться её узнать, приглашаем и вас совершить увлекательное путешествие в Великий Устюг http://www.dom-dm.ru/.