Вот уже почти 50 лет весь мир отмечает 16 ноября День толерантности. Значение слова толерантность можно охарактеризовать как – терпение.

Но при этом, это слово вовсе не означает смирение и слепое следование любому правилу, против которого выступает и сердце, и здравый смысл. Толерантный человек умеет становиться на место другого, смотреть на мир его глазами. Это расширяет кругозор каждого из нас, учит общению, развивает и открывает новые горизонты.

Для обучающихся 7, 8, 11 классов Резникова Л.Г. провела Урок толерантности, на котором ребята рисовали эмблему Доброты и объясняли понятие «толерантность». Потом, дети играли в игры: «Камушек в ботинке» (каждый искал в себе какой-либо недостаток); «Жемчужина в раковине» (учащиеся находили в себе наивысшие достоинства). В конце урока участники мероприятия выполнили творческую работу – оформили «Дерево толерантности».

Ребята пришли к выводу, что главные составляющие толерантности — это сотрудничество, милосердие, уважение прав других и человеческого достоинства, дружба, сострадание, прощение и согласие.

Декабрь 2020