19 ноября учащиеся 5 класса нашей школы приняли участие во Всероссийском уроке «Эколята – молодые защитники природы».

Цель урока – экологическое просвещение обучающихся, формирование ответственного экологического поведения, повышение естественнонаучной грамотности. Тема данного урока - «РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР И ВТОРИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА МУСОРА». Дети узнали об источниках возникновения мусора, о вариантах обращения с мусором, рассмотрели главные причины увеличения количества отходов. Также, учитель рассказала ребятам о плюсах и выгоде раздельного сбора мусора. В качестве домашнего задания было озвучено предложение – Чек-лист экопривычек, которые необходимо соблюдать хотя бы 1 месяц.

Учащиеся поняли, что каждый из нас может что-то сделать, чтобы помочь нашей планете. Не обязательно делать всё и сразу, можно начать с малого. Даже самое маленькое действие каждого жителя планеты очень важно. Вредные привычки можно изменить на полезные. Тогда мы сможем сохранить здоровыми себя и всю нашу планету!

Декабрь 2020