4 ноября мы отдаём дань событиям, когда общество, встав на сторону государства, спасло его от неминуемой гибели. Смертельная опасность объединила все патриотические силы страны. Народное движение спасло русскую государственность. В пору безвременья проявились лучшие черты русского народа – его стойкость, мужество, беззаветная преданность Родине, готовность ради неё пожертвовать жизнью.

Сегодня в 5-6 классах в онлайн-режиме прошел тематический урок, посвященный Дню народного единства. Сначала ребята узнали историю возникновения государственного праздника, просмотрев видеоролики, подобранные специально для их возраста классным руководителем Резниковой Т.И., а затем, пройдя по указанной ссылке, выполнили онлайн-тест «Знаете ли вы историю праздника Дня народного единства?».

Ответив на 10 вопросов теста, абсолютными чемпионами по количеству правильно выполненных заданий стали Захарова София и Пилов Владислав. Поздравляем победителей! А всем остальным участникам онлайн-викторины присуждено звание «Настоящий патриот».

Праздник призывает людей не только вспомнить важнейшие исторические события, но и напоминает гражданам многонациональной страны о важности сплочения перед нависшей угрозой над Родиной. Он также служит напоминанием о том, что только вместе можно справиться с трудностями и преодолеть препятствия.

Декабрь 2020