С 12 мая обязательно ношение лицевых масок или респираторов на рабочем месте и в общественных местах. При этом под общественным местом понимаются практически все территории за пределами дома. Значит ношение маски обязательно как в магазине, так и на улице.

Под общественным местом понимается территория, пространство, помещение, постоянно или в какой-либо период времени свободное для доступа и использования неопределенным кругом лиц. В том числе это улицы, рынки, стадионы, скверы, парки, детские площадки, пляжи, зоны рекреационного назначения в границах городских территорий, зоны любых территорий, используемые и предназначенные для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом.

Требования, которые необходимо соблюдать при ношении масок и респираторов: они должны плотно прилегать к лицу, закрывать подбородок, рот и нос, не оставляя зазоров. Маску необходимо менять через 2-3 часа использования или если она отсыреет. Повторно использовать многоразовую маску можно только после стирки и проглаживания утюгом. Перед тем, как выбросить одноразовую маску, ее необходимо поместить в отдельный закрытый пакет.

Июнь 2020