В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Ассоциация «Живая природа степи» провела областной конкурс среди учащихся общеобразовательных учреждений Ростовской области под названием «Тюльпаны Победы».

Конкурс «Тюльпаны Победы», объявленный Ассоциацией, позволил напомнить молодежи о подвиге всего народа и, прежде всего, своих прадедушек, дедушек, прабабушек, бабушек и родственников. Победа пришла весной, когда природа активно оживает и расцветает после долгого периода невзгод, а её символом в донских степях являются тюльпаны. Они свидетельствуют о переходе природы к новой активной жизни, а Победа нашего народа весной – о торжестве добра над злом, переходу страны к мирному созидательному периоду. Поэтому и назван конкурс «Тюльпаны Победы».

Ученица 7 класса Андрюнина Анна под руководством учителя истории Резниковой Т.И. приняла участие в данном мероприятии.  В номинации конкурса «75-летний юбилей Победы» Аня представила сочинение «Имя в Бессмертном полку», в основу которого легли воспоминания прабабушки Харитоновой Валентины Платоновны, юношеские годы которой пришлись на военное лихолетье. Ещё при жизни Валентина  Платоновна записала свои воспоминания в дневник. Семья Ани хранит его свято и бережно. О многом довелось узнать, перелистывая страницы дневника, и, прежде всего, о том, что пережили дети и   кто был постарше в те грозные военные годы.

Конкурс ещё продолжается. Подведение итогов ожидается после 15 мая.

Июнь 2020