В канун празднования 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне Областной экологический центр учащихся организовал проведение патриотической акции "Письма с фронта", посвященной знаменательному событию. Акция проводилась с целью сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне и создания условий для эмоционального отклика обучающихся на важную дату в истории России.

Нашу школу в данном мероприятии представлял ученик 7 класса Пилов Дмитрий под руководством учителя истории Резниковой Т.И.. Готовясь к акции, он воспользовался материалами школьного музея, где хранилось фронтовое письмо нашего земляка Иванкова Фёдора Никифоровича. Для участия в акции недостаточно было просто отправить копию письма. Дима разыскал новые сведения о фронтовике и узнал, как проходил боевой путь ветерана, на каких фронтах воевал,  какими подразделениями руководил. Стало известно, что младший лейтенант Иванков Фёдор Никифорович за образцовое несение воинской службы был награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги» (22.08.1943г.) и Орденом Отечественной войны II степени (01.10.1944г.). История его военных подвигов пополнила фонды музея. Дмитрий считает, что теперь будет о чём рассказать одноклассникам на очередном Уроке Памяти.

Акция продлится до 15 мая. Мы призываем тех, у кого в семейных архивах хранятся письма с фронта, поделится их бесценным содержанием с другими. Пусть все знают, что пришлось пережить близким и дорогим нам людям в годы Великой Отечественной войны.

Июнь 2020