В преддверии Дня Победы учащиеся 6-10 классов побывали на экскурсиях «Война глазами художника» на YouTube-канале одного из ведущих военно-исторических музеев мира – Музея Победы в Москве.

Данный проект – это рассказ о крупнейших сражениях Великой Отечественной войны через призму работ художников-баталлистов: битве под Москвой, Сталинградской битве, битве на Курской дуге, форсировании Днепра, контрнаступлении под Москвой, штурме Берлина.  Шесть самых значимых сражений Великой Отечественной правдиво воссозданы благодаря исторической достоверности общей концепции и деталей, динамичной композиции и правильно подобранному цветовому решению. Диорамы рассказывают о трагичных и героических страницах, о человеческом подвиге, о стойкости и несгибаемости духа, о приближающейся Великой Победе.

Виртуальные путешественники побывали в диорамном комплексе музея и смогли внимательно рассмотреть различные элементы росписи, которые обычно ускользают от взора посетителей. Ребята  узнали интересные истории о самых известных произведениях художников-плакатистов. Экскурсия позволила каждому зрителю увидеть что-то новое, интересное, созвучное своим внутренним ощущениям, и почувствовать живой отклик в своем сердце.

В завершении виртуального путешествия школьникам было предложено ответить на вопросы тематической викторины. Отвечая на вопросы, учащиеся смогли не только закрепить свои знания об истории Великой Отечественной войны, но и проверить их на практике.

Июнь 2020