Ожидание праздника, того самого дня «со слезами на глазах», всегда волнительно для всех: и для взрослых, и для детей.

«Никакие коллизии современной жизни не лишат нас этой радости, этой гордости – именоваться народом – победителем». Эта цитата взята из переписки с учениками 11 класса, которые в силу сложившихся обстоятельств, находятся сейчас дома, но юбилей Великой Победы в сердце каждого. Не могли ребята остаться вне праздничных мероприятий и с радостью принимали участие в различных акциях, посвященных великой дате.

Участие в акции #СпасибоЗаПобеду воодушевило учащихся найти самую различную информацию о Великой Отечественной войне. «Нам самим интересно, и другим хотим рассказать о том, что увидели, услышали, прочитали на просторах интернета»,- ещё одна выдержка из переписки. Ребята опубликовали на своих страницах в социальных сетях много интересной информации, которую посмотрят и прочитают их друзья и поделятся на своих страницах. Так от сердца к сердцу протянется георгиевская лета памяти.

«Воины, которые принимали участие в военных действиях, видели настоящих фашистов - идут победным маршем по Красной площади. И вот они же, уже седые, согбенные, принимают юбилейный парад, посвященный 70-летию Великой Победы. Это очень трогательно, это надо знать, об этом нельзя забывать». Эти слова написала одна из выпускниц на своей странице в комментариях к фотографии ветеранов.

Июнь 2020