6 май 2020 года ученики 2 и 3 классов, вместе с родителями, побывали в Музыкальном киоске. Л.А. Чеботарева познакомила ребят с историей создания песни «Священная война».

Учащиеся узнали о том, что 24 июня 1941 года газеты «Известия» и «Красная звезда» опубликовали стихотворение В.И. Лебедева-Кумача, начинавшееся словами: «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой…» Стихотворение произвело сильное впечатление на руководителя Краснознаменного ансамбля песни и пляски Красной Армии А.В. Александрова, и уже на следующий день он написал к нему музыку.

27июня 1941 года на Белорусском вокзале, узловом пункте, откуда в те дни отправлялись на фронт боевые эшелоны, впервые была исполнена песня «Священная война»

Так начался путь песни, славный и долгий путь. «Священная война» была взята на вооружение нашей армией, всем народом, стала музыкальной эмблемой Великой Отечественной войны.

Все участники с трепетом прослушали эту песню. В заключение мероприятия было решено подарить в музей МБОУ Суховской СОШ памятную медаль из коллекции «Легенды нашей Победы», посвященную этой песне.

Июнь 2020