В настоящее время в нашей стране происходит усиление интереса будущих избирателей к политической сфере. Это связано во многом с тем, что молодёжь начинает понимать свою ответственность за судьбу страны.

Для повышения правовой культуры избирателей,  с целью воспитания гражданина, способного взвешенно и ответственно выбирать представителей своих интересов, людей, ответственных за курс развития их страны,  в рамках месячника Молодого избирателя в МБОУ Суховской СОШ  для обучающихся 9-11 классов была проведена занимательная викторина «Знатоки избирательного права». Её организаторами стали учитель обществознания Резникова Т.И. и библиотекарь Суховской сельской библиотеки Иванюк И.Ю..

К мероприятию была оформлена  выставка творческих работ «Выборы глазами детей», подготовлена презентация об участии граждан в политической жизни страны.

Во вступительной беседе Татьяна Ивановна сообщила учащимся о предстоящем референдуме по внесению изменений в Конституцию РФ, запланированном на 12 апреля.

Затем присутствующие,  разделившись на две команды:  «Фемида»   и «Граждане России» приняли  участие в игре,  состоявшей из нескольких этапов, где каждой из команд  необходимо было  ответить  на  вопросы и выполнить ряд интересных заданий по теме «Выборы». В ходе игры ребята показали хорошие знания, на вопросы ответили достойно, проявили активную жизненную позицию, не упустили возможность выразить свое мнение.

Борьба команд была упорной, однако жюри в составе председателя участковой избирательной комиссии Морозовой Т.И. и члена УИК Калабуховой Н.П. первенство присудило команде «Фемида».

Нужно ли образовательным организациям оказывать дополнительные платные образовательные услуги?

Апрель 2020