15 февраля в России официально отмечается относительно новая (с 2011 года) памятная дата – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

В 6,7 классах прошел классный час, посвященный этой дате. Кл.руководитель Резникова Л.Г. рассказала ребятам о том, что у этой даты есть и альтернативное название – День воина-интернационалиста. 15 февраля - это официальная памятная дата в Российской Федерации , призванная почтить память воинов-интернационалистов, исполнявших интернациональный долг за пределами границ своей Родины. Учащиеся узнали, что воины-интернационалисты — военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел и госбезопасности, принимавшие участие добровольно или по долгу службы в вооружённых конфликтах на территории иностранных государств. Наши  военнослужащие исполняли свой долг не только  в Афганистане, но и в более чем в 123 странах мира.

В конце мероприятия, обучающиеся пришли к выводу:  страницы истории нашей страны останутся на веки в наших сердцах, и мы передадим их своим будущим детям.