В нашей школе прошел открытый урок по основам безопасности жизнедеятельности, посвящённый Дню гражданской обороны России, который отмечается 4 октября. Надо отметить, что подобные открытые уроки имеют Всероссийский статус и проводятся во всех школах нашей страны в рамках месячника гражданской обороны, стартовавшем 1 октября.

Открытый урок проводил  учитель ОБЖ, руководитель Дружины юных пожарных Резников А.В., который познакомил ребят с основными опасными факторами Ростовской области и способами защиты от чрезвычайных ситуаций.

Школьники узнали историю гражданской обороны, научились правилам поведения при пожаре,   и др. Для того чтобы информация была более убедительной, на уроке использовались учебный фильм и наглядные материалы, демонстрировалась статистика несчастных случаев, произошедших в нашем регионе в течение года.

Также в этот день была проведена тренировка по эвакуации персонала и обучающихся из здания школы при пожаре.

Для членов Дружины юных пожарных прошло теоретическое знакомство обучающихся с причинами пожаров и их последствиями, опасными факторами пожара. Закрепляя теоретическую часть,  Резников А.В., провел практическое занятие по применению порошкового огнетушителя при тушении возгорания.

На открытом уроке учащиеся получили полезную информацию о безопасности при пожаре, о том, как нужно вести себя во время сигнала оповещения «Внимание всем!», какие действия нужно принимать при угрозе совершения террористических актов и др.

Нужно ли образовательным организациям оказывать дополнительные платные образовательные услуги?