Сегодняшняя встреча с учащимися 1, 4 классов в виртуальном кафе началась со слов организатора Грицуновой Т.Н. «Ребята, мы живем с вами в славном Донском казачьем крае.  Для каждого из нас он является малой Родиной. 

Во время походов в Турцию и Персию, воинской службы в разных уголках мира донские казаки впитывали обычаи европейской, кавказской и восточной культуры, в том числе и культуры застолья, и привозили их на Дон. Меню в казачьем курене во все времена было разнообразным. Стол ломился от яств, когда казаков встречали после походов или ждали желанных гостей, - мясо, птица, дичь, мочёные яблоки, соленья, пироги, блины, заправленные каймаком и арбузным медом, и, конечно же, знаменитая донская рыба: балыки осетровые, донская селедочка, уха, зажаренная с луком и яйцом мелкая рыбёшка. Главным блюдом на праздничном на столе был круглик – пирог с рубленым мясом.

Будучи непритязательными в еде и соблюдавшие все посты, казаки все же любили вкусно поесть и угостить гостей. Казаки чтут завет своих предков: «Как ложкой, так и шашкой», вот поэтому я предлагаю вам сегодня вместе с родителями приготовить блюдо, которой стало традиционным в вашей семье».

Ребята с удовольствием приняли приглашение Татьяны Николаевны и включились в работу. Они приготовили разные блюда: чай с малиной, бутерброд с маслом, овощную запеканку, донские котлеты, блины со сметаной. Когда обед был готов, юные кулинары накрыли стол и пригласили отведать кушанья своих домочадцев.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
-Я готова оплачивать некоторые услуги, если они будут качественными - 63.6%
- Я против оказания платных услуг - 9.1%
- Считаю эту тему не актуальной - 27.3%

Всего голосов:: 11
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 14, 2016

Разработка сайта - ООО "Проводник"